中国共产党河海大学第十三届委员会召开第一次全体会议
发布时间: 2017-12-07 浏览次数: 499

12月5日,中国共产党河海大学第十三届委员会召开第一次全体会议。唐洪武同志主持会议。

会议选举产生了中国共产党河海大学第十三届委员会书记、副书记和常务委员会委员。唐洪武当选书记,徐辉、郭继超、孟新当选副书记,唐洪武、徐辉、徐卫亚、郭继超、孟新、许峰、董增川、郑金海、陆国宾当选新一届党委常委。

会议通过了中国共产党河海大学纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

新当选的校党委书记唐洪武同志讲话。他指出,从现在起,历史的“接力棒”,交到了我们新一届党委班子手上。要实现第十三次党代会提出的奋斗目标,未来五年至关重要,我们既要全面建成高水平特色研究型大学,又要乘势而上开启建设世界一流特色研究型大学新征程。面对组织的信任与重托,面对全校广大党员的支持和信赖,我们新班子要秉承新使命、展现新作为、锻造新形象,不忘初心,继续前进。每位党委委员特别是常委会成员,要倍加珍惜、倍受鼓舞,要以强烈的事业心和高度的责任感,努力完成第十三次党代会制定的目标任务,绝不辜负全校广大师生员工的信任和期望。

唐洪武书记就加强校党委班子建设提四点希望和要求:一要政治坚定,树立牢记使命的新形象。新一届党委班子作为领导学校事业发展的核心,要把旗帜鲜明讲政治放在首位;要不忘初心、牢记使命;要坚持民主集中制。二要作风过硬,树立清廉正派的新形象。新一届党委班子,作为“关键少数”和学校风气的引领者,要严以律己,率先垂范;要临渊履薄,懂得敬畏;要锤炼作风,砥砺品性。三要勇于担当,树立真抓实干的新形象。新一届党委班子要满怀激情,撸起袖子,一步一步朝着本次党代会确立的目标前进。要思考在先,多谋善断;要脚踏实地,真抓实干;要善始善终,善作善成。四要奋发有为,树立走在前列的新形象,站位要高,思路要宽,本领要强。

唐洪武书记希望新一届纪委委员,认真贯彻落实中央全面从严治党决策部署,以党章为根本遵循,坚持围绕中心、服务大局,聚焦监督执纪问责,切实履行全面从严治党监督责任,坚决维护党的纪律和规矩,努力营造清正廉洁的校园氛围,为学校各项事业健康发展提供有力保障。

唐洪武书记号召,立足新时代,面向新阶段,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,把智慧和力量凝聚到实现第十三次党代会确立的目标和任务上来,团结奋进,真抓实干,开启建设世界一流特色研究型大学新征程,再创学校事业发展新辉煌!

新一届纪委委员列席会议。