民革河海大学支部召开2018年度工作总结会议
发布时间: 2019-01-24 浏览次数: 10

119日,民革河海大学支部召开了2018年度工作总结会议。支部主委肖洋从思想建设、教学科研、参政议政等方面总结了2018年的工作情况。

一年来,民革党员立足各自岗位,积极服务学校双一流建设。据不完全统计,教学方面,支部党员共承担20余门本科生与研究生教学课程,指导博士研究生20余名,硕士研究生70余名。科研方面,支部党员共承担包括国家重点研发计划在内的科研项目30余项,发表论文30余篇,获省部级及以上奖励8项。

2018年,民革河海支部聚焦“长江大保护”等重大战略,积极开展社会调研,参政议政方面取得了突出的成绩。其中,支部组织完成的“创新机制,促进科技成果产业化‘核裂变’”作为省民革集体提案成为江苏省政协第十二届第一次会议提案;“加快自主创新步伐,促进江苏制造业品牌价值提升”提案由江苏省民革薛国安副主委在省政协科技创新主题会议上宣读;针对江宁区防洪排涝现状、问题及对策建议等,河海支部与民革江宁总支联合提交提案;撰写提交了约40000字的“长江大保护-江苏行动计划”调研报告。鉴于河海支部的突出表现,民革江苏省委授予民革河海支部“江苏省2017-2018年度优秀支部二等奖”,授予张亚群“江苏省2017-2018年度参政议政有功个人”称号(全省共3人),授予肖洋“江苏省2017-2018年度参政议政先进个人”称号。

总结会上民革党员热情洋溢,纷纷表示新的一年将在民革省委和校党委的领导下,围绕河海大学中心工作积极建言献策,力争各项工作成绩再创新高。