我校组织党外代表人士赴井冈山开展理想信念教育
发布时间: 2018-07-25 浏览次数: 41

79-13日,河海大学举行赴井冈山理想信念教育培训班。校党委书记唐洪武出席并讲话,校党委副书记、纪委书记孟新做开班动员讲话。学校民主党派、统战团体负责人与党务中层正职干部一起参加培训,坚定理想信念。

在专题教学、现场教学和体验式教学等教学形式中,学员们缅怀革命先烈,追寻英雄足迹,重温红色历史,了解革命故事,更加深刻领悟到井冈山精神的内涵。培训还围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,研讨新形势下学校基层党组织建设工作”“学习井冈山精神,交流心得体会”等主题开展了分组交流讨论。

培训结束后,学员们普遍表示,在今后的实际工作中要传承和弘扬井冈山精神,将优良的革命传统内化于心,外化于行,为学校发展做出更大的贡献。