九三学社河海大学基层委员会举办2019年“青年学术沙龙”
发布时间: 2019-06-06 浏览次数: 11

64日下午,九三学社河海大学基层委员会在闻天馆102举办2019年“九三青年学术沙龙”。社员王毛毛、白雪、冯莉、潘毅围绕当前学术前沿和科教热点,结合自身经历,分别就南太平洋钻探初步进展、新兴污染物环境行为研究、人工水下沙坝海岸防护研究以及国外研修访学心得等方面做了专题发言。他们的发言观点新颖,内容翔实,给大家极大启发。现场互动频繁,场内妙语连珠,笑声连连,引得场外学生也入场“蹭课”。

在历年举办的“九三学者系列讲座”基础上,九三学社河海大学基层委员会于2018年创办了“九三青年学术沙龙”,旨在培养青年社员的爱国爱民情怀和求真务实精神,打造河海九三活动品牌。学术沙龙举办以来,形式灵活、内容丰富,得到广大青年社员的积极响应,取得了良好效果。

学校九三学社社员以及相关院系部分师生参加了此次活动。(供稿:九三学社河海大学委员会)