河海大学毕业季主题活动留住青春美好记忆
发布时间: 2019-08-28 浏览次数: 10

为了充分展示毕业生良好精神风貌,河海大学组织开展了2019年毕业季系列主题教育活动。

学校开展毕业生理想信念教育,举办毕业班主题升旗仪式、毕业生党员重温入党誓词等活动,使学生牢固树立报效祖国、志在四方的理想信念;开展感恩教育活动,引导学生感恩母校,牢记老师嘱托,心怀同窗友情,增强对母校的认同感和归属感;组织节水试验田割麦活动,强化毕业生崇尚劳动、尊重劳动的意识,鼓励毕业生在新的工作岗位上脚踏实地,勤奋工作。学校深入开展职业道德教育和廉洁教育,培养毕业生崇尚法治、廉洁自律、爱岗敬业的职业观念;组织以“诚信为学·诚信就业·诚信还贷”为主题的毕业生诚信教育活动,引导学生树立良好作风,强化诚信意识。学校举行草地音乐节,为同学们提供相互交流的平台和展现个人魅力的舞台,引发广泛关注,好评不断;开展毕业文化衫和毕业文化墙设计,征集毕业前的一封信等形式多样、内容丰富的活动,留住青春记忆;强化线上展示,精心打造毕业离校主题视频,在校园网、学工在线微信平台和毕业典礼上推广,激发毕业生的爱校情、尊师情、同窗情。(被江苏教育网站高校动态栏目采用)