百校联动名校行——河海大学2020届毕业生智慧招聘会畅通双选渠道
发布时间: 2019-10-17 浏览次数: 10

10月13日,百校联动名校行——河海大学2020届毕业生智慧招聘会在南京市江宁校区举行,共有来自全国264家用人单位参加,吸引了4023名毕业生参会。

本次招聘会是江苏省首场毕业生智慧招聘会,现场首次运用大数据和智能匹配模式助力毕业生精准就业,为学生提供精准就业服务和管理,其中的“就业形势监测与预警系统”软件,将企业和毕业生的需求信息汇集到一起,提供更有针对性的服务,畅通用人单位和毕业生双选渠道。招聘会现场,参会毕业生通过扫描二维码直接向用人单位投递电子简历,系统软件根据毕业生意向就业行业、地区及个人求职标签、意向职位及期望年薪等信息,为学生推荐合适的求职单位。

此外,本次招聘会还设置了“政策引领”“基层就业”“国际组织实习就业”“简历门诊”“面试指导”五个就业指导与服务专区,为毕业生提供政策讲解、基层就业政策解读、国际组织实习与就业宣传引导和简历指导、面试技巧辅导等专业化指导与服务,帮助毕业生提高求职能力,实现求职目标。

参加本次招聘会的企事业单位主要来自北京、上海、广东、浙江、江苏等省市,提供涉及全校所有专业的14265个就业岗位。当天,现场通过人脸识别设备协助4023名毕业生入场求职,毕业生现场累计投递简历6721份。多家单位在现场对应聘者进行面试,共有792名毕业生现场与参会单位达成就业意向,百余家参会单位与毕业生现场签订了就业协议。

今年9月份秋季招聘启动以来,学校已举办近400场专场招聘会和10场大中型招聘会,助力学生实现个人职业梦想。为稳步推进毕业生就业工作的开展,河海大学坚持就业优先战略和积极就业政策,以更加充分就业和更高质量就业为目标,以学生发展为中心,服务国家战略,扎实开展一把手工程、市场开拓工程、基层专项工程、优质服务工程和质量跟踪工程等就业工作六大工程,着力加强学生就业指导,强化思想引领,鼓励学生到基层、到行业单位择业就业,先后开展了公务员、选调生、事业单位、重点行业单位和水利类单位招考培训及综合能力素质培训,不断提升就业能力,拓宽就业渠道,优化指导服务。(被江苏省教育厅网站高校动态栏目采用)