河海大学党委深入开展“三严三实”专题教育
发布时间:2015-06-10 浏览次数:

河海大学党委落实党的十八、十八届三中、四中全会精神和中央部署,坚持从严要求,强化问题导向,聚焦“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,精心组织、周密安排,扎扎实实开展专题教育活动。

抓紧组织开展。校党委召开党委专题会议,第一时间传达中央文件精神,明确自身政治责任、标杆作用。校党委中心组率先举行集体学习,研讨学习教育部党组、江苏省委关于“三严三实”专题教育的有关精神等。校领导班子成员紧抓联系单位、分管部门,带领全体处级以上领导干部认真开展专题研讨,明确把深入学习贯穿始终、查找问题贯穿始终、从严整改贯穿始终、强化责任贯穿始终。校党委朱拓书记讲授“三严三实”专题教育党课,在党课中明确了“三严三实”的重大意义和精神实质、基本内涵、目标要求和组织实施等,学校处级以上领导干部参加了专题党课。

抓实工作部署。学校党委研究制定了《河海大学开展“三严三实”专题教育实施方案》,组织召开中层党务干部座谈会、专题办公会,研讨工作推进计划,查找存在的“不严不实”具体问题。制定了《关于做好河海大学“三严三实”专题学习研讨的通知》,下发了《习近平谈治国理政》、《领导干部“三严三实”学习读本》,《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》等学习用书。注重集中学习与个人自学的紧密结合,基于国家教育行政学院“高等教育管理干部培训”网络学习平台,布置了网络课程学习任务。

抓好教育效果。校领导班子深入基层,召开座谈会、交流会,了解二级单位“三严三实”推进情况,指导专题教育开展。针对中央提出的“三个着力”的要求,学校党委坚持问题导向,结合群众路线教育实践活动中整改情况反馈,研究讨论“不严不实”的六个方面具体表现,提出践行“三严三实”的实践路径。活动开展中,把专题教育与学校人才培养、科学研究、队伍建设和党的建设有机结合起来,做到学校中心工作与专题教育活动“两手抓,两促进”,真正把党员干部激发出的工作热情和进取精神转化为做好各项工作的强大动力。