深化与科研院所合作  推进一流学科建设
发布时间:2017-02-19 浏览次数:

寒假期间,河海大学党委书记唐洪武与校长徐辉访问南京水利科学研究院,与南京水利科学研究院院长张建云院士等院领导进行深入交流。

河海大学与南京水利科学研究院同在石头城下、清凉山麓,因水结缘、比邻而守,互相支持、共同发展,长期形成了“你中有我,我中有你”的格局,使得双方合作具有天然禀赋优势。

双方就新形势新要求下,如何在巩固现有合作成果的基础上推动深度融合,创新合作模式与机制,进行了思想碰撞,达成了合作共识。双方将围绕“双一流”建设,在人才培养、科学研究、提升国际影响力等方面加强更深次的紧密合作,推动协同共享,实现优势互补、强强联合,构筑世界一流水利学科高地。一是深化学科和科研合作,打破机制体制壁垒,探索资源与成果共享机制,促进水利学科高峰的形成。二是以水文水资源与水利工程科学国家重点实验室为载体,密切合作,共同承担更多的国家重大及攻关项目、国家重大工程等科研项目,产出更多的高被引学术成果,促进科研水平实现质的提升和突破。三是提升国际影响力,引进国际学术机构,联合建设具有国际影响力的学术期刊等,不断增强水利科学研究在世界范围的影响力。

双方表示,要把河海大学与南京水利科学研究院之间血浓于水的深厚感情化作推动事业发展的不竭动力,共同为我国水治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。