汇聚“正能量”,画好“同心圆”
发布时间:2017-03-14 浏览次数:

3月8日下午,河海大学召开民主党派负责人座谈会,校党委书记唐洪武,副书记郭继超、孟新出席会议。我校民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社基层组织主委及相关部门负责人参加座谈。

座谈会上,学校民盟主委钱向东、九三主委朱伟、民建主委史安娜、农工主委陈广华、民进主委章青、民革主委肖洋、致公主委吉伯海先后发言,分别介绍了各党派组织发展和党外代表人士队伍建设的情况,并围绕学校全面推进“双一流建设”,从提高人才培养质量、改革科研管理机制、加快师资队伍建设、提升管理服务效能等方面提出意见和建议。

唐洪武书记、郭继超副书记、孟新副书记认真倾听大家发言,并不时就关心的问题插话交流。郭继超副书记充分肯定学校统战工作继承和发扬优良传统,在出人才、出成果、出思想上取得了突出成效。孟新副书记高度评价学校党外代表人士以强烈的责任感和使命感为学校事业发展所做出的贡献,也希望党外代表人士积极参与学校民主管理、民主监督工作。

 

唐洪武书记代表校党委行政向党外人士长期以来为学校各项工作所作出的努力和贡献表示衷心感谢。他指出,学校党委始终高度重视统一战线工作,把党外代表人士队伍建设作为学校人才队伍建设的重要组成部分,充分发挥党外知识分子在学校建设和发展中的重要作用。将进一步畅通学校党外人士建言献策的快捷通道,鼓励和支持党派组织围绕事关学校事业发展的重点和难点问题,发挥党外人才优势,集中开展调查研究活动,共谋学校发展大计。

唐洪武书记强调,要加大对党外代表人士培养的力度。充分发现好、引导好、保护好、利用好这一宝贵资源,把握高校党外代表人士特点和成长规律,积极回应和解决制约党外代表人士队伍建设的重点难点问题,不断规范和完善党外干部培养选拔制度、教育培训制度以及民主协商制度。要形成党委重视部门齐抓共管的大统战格局,有关部门和二级党组织要主动将统一战线纳入到自己的工作范畴,发挥统战工作联系人、关心人、服务人的优势,带头广交深交党外朋友,实现党外代表人士的合理配置。要进一步对接好学校“双一流建设”,在拓展人才工作机制,加强高层次人才队伍建设等方面积极做出探索。

唐洪武书记最后还要求有关部门,认真梳理整理大家所提的意见和建议,加强联系沟通,力争体现到实际工作中去。

党办、组织部、统战部、发规处、人事处等部门负责人参加了座谈会。