关注水利,走进河海,开创民建支部合作新机制
发布时间:2017-04-11 浏览次数:

2017年4月7日下午,民建河海大学支部、民建南京市鼓楼区综合五支部及民建南京市玄武区综合二支部在河海大学举办了“关注水利,走进河海,开创支部合作新机制”的交流活动。河海大学统战部部长钱朝阳、民建省直工委社会服务处江舒处长、吴丹主任、民建南京市委冯驰副主委、各支部主委、委员和会员共计52人参加了本次活动。

民建南京市鼓楼区综合五支部、民建南京市玄武区综合二支部会员参观了河海大学校史馆,在讲解员详细介绍下,会员们更加深入地了解了河海大学百年求索的历史轨迹、辉煌成就以及河海大学百年与中国水利高等教育百年的生动历史。了解了黄炎培任学校筹备主任的河海工程专门学校的成立,张闻天在此求学,走上革命的道路,成为南京及江苏地区传播马克思主义第一人的爱国主义历史。

各支部会员在闻天馆齐聚一堂,召开了热情洋溢的交流座谈会。河海大学统战部钱朝阳部长、民建省直工委吴丹、民建南京市委冯驰、鼓楼区综合五支部桑道春主委、玄武区综合二支部魏晨主委、省直社会服务处江舒处长、河海大学支部史安娜主委以及各支部委员和会员围绕民建基层组织合作交流的主题,交流和讨论了参政议政经验,提高能力,履职尽责。会员们纷纷表示要坚持以思想建设为先导,履职尽责,努力为民建参政议政、人民的幸福,为建设世界科技强国作出贡献。

各支部达成“加强合作、携手前进”支部合作新机制,座谈会提出,各支部要充分发挥各自人才和资源优势,不断提升参政议政能力水平,多献有价值之言、多提有针对性之策,不断彰显职能作用,各支部要始终坚持“干”字当头,扎实推进支部的各项工作,把“撸起袖子加油干”体现在各项任务完成上,以更加优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开!