我校人大代表、政协委员关注南京市黑臭河道治理
发布时间:2017-04-20 浏览次数:

我校人大代表、政协委员发挥专业优势,围绕南京市黑臭河道治理积极建言献策,受到南京市政府高度关切,引发社会广泛关注。

在今年南京市政协十三届五次会议上,南京市政协委员、我校陈喜教授围绕强化黑臭河整治,建设海绵城市做了会议发言。陈喜教授提出,城市水环境整治是城市功能品质提升的重要内容,而黑臭河道整治只是其中最基本的一环。要实施黑臭水体综合治理,加强对城市水体、小河小沟的监测,根据不同水体和河流的污染源、水体纳污能力,实施具有针对性的“一河一策”的治理措施。缪瑞林市长对陈喜教授的建言非常重视,责成有关部门充分发挥高校专家优势,制定科学方案,共同整治黑臭水体。

今年三月,南京市人大代表、我校李致家教授应邀参加由人大常委会主任陈绍泽带队的黑臭河道综合整治工作情况视察。视察组先后来到玄武区东玉带河、鼓楼区张王庙沟以及清江河等地,实地察看黑臭河道综合整治工作情况。今年南京市计划整治黑臭河道109条,以“控源截污、内源治理、引流补水、生态修复”等综合措施为手段,紧扣“一河一策”、“一口一案”,扎实推进各项工作。市人大对我校教授积极参与、支持和推动黑臭河道整治工作予以充分肯定。

学校党委积极支持各级人大代表、政协委员履职尽责。有关部门认真做好全校人大代表、政协委员的联络服务工作,搭建各职能部门与人大代表、政协委员的联络平台,组织召开代表、委员和学校职能部门负责人共同参加的座谈会,协商对社会民生问题的意见和建议,还从全校师生中广泛征集提案、议案素材,为我校人大代表和政协委员撰写高水平提案和议案提供素材。