民盟河海大学委员会召开换届选举大会
发布时间:2017-04-26 浏览次数:

4月23日,民盟河海大学委员会召开换届选举大会。民盟江苏省委专职副主委吴胜兴、省委秘书长唐双辰、省直工委副主任于正、河海大学校党委书记唐洪武出席大会。

会议听取并通过了民盟河海大学第四届委员会主委钱向东所做的任期工作报告,选举产生了以王媛为主委的第五届委员会,王媛代表新一届委员会作表态发言。致公党河海大学支部主委吉伯海代表兄弟党派致贺辞。

河海大学党委书记唐洪武代表校党委向民盟河海大学委员会成功换届表示祝贺,向上届委员会和全体盟员为学校事业发展和地方经济建设所做出的贡献表示感谢。他对新一届委员会提出三点希望,一是要自觉接受和坚持中国共产党的领导,深刻学习领会习近平同志治国理政的新理念新思想新战略,积极贯彻执行党的路线方针政策,努力践行社会主义核心价值观,进一步加强思想建设。二是要不断加强班子建设,团结合作、励精图治,坚持民主集中制,加强集体领导,把新一届委员会建设成为更具向心力、凝聚力和战斗力的集体,把基层委员会的工作开展得丰富多彩,扎实有效。三是要团结带领全体盟员,秉承民盟爱国民主、同盟同志、建言立行、修身立业的优良传统,紧紧围绕学校“双一流”建设战略目标,在各自的岗位上奉献智慧和力量。

民盟江苏省委专职副主委吴胜兴代表民盟省委感谢校党委多年来对学校民盟基层组织的支持,高度评价民盟河海大学委员会五年来在思想建设、组织建设和参政议政等方面取得的成绩。他对新一届委员会提出三点要求,一是加强学习,进一步夯实共同思想基础,自觉地坚持中国共产党的领导;二是抓住重点,不断加强基层组织建设,尤其是要争取中共党委及统战部的支持,加大组织发展力度,为民盟的可持续发展做好人才储备;三是既要立足本职建功立业,也要围绕学校、盟省委乃至全省的主要工作积极参政议政。

民盟省直工委有关同志、校党委统战部负责人、校民盟盟员参加了大会。