我校全国政协委员吴中如院士顺利返回南京
发布时间:2007-03-20 浏览次数:

3月16日,我校出席全国政协十届五次会议的吴中如院士顺利返回南京。在12天的会议时 间里,吴院士以政治协商、民主监督、参政议政为己任,认真履行委员职责,积极献言献策,替百姓真诚代言。吴院士说这次会议是共商发展,共建和谐的大会,会 议开得很成功。温总理的报告特别“暖人心”,35页的政府报告,近26页都着墨于今年的发展思路和解决问题的对策,突出推进社会主义和谐社会建设,字字句 句透出为人民谋利益的真切情感和任重而道远的责任感,充分体现了以胡锦涛为代表的党和国家领导人以人为本、立党为公、执政为民的执政理念。
吴院士还说他担任全国政协委员五年来与我校专业有关的最满意的三件事情是:1、2006年中央经济工作会议提出的决定集中力量用两三年的时间基本完成全国 3万多座大中型和重点小型病险水库改造;2、国务院颁布并实施《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》,大中型水库农村移民将统一扶持20年 每人每年600元;3、2006年国家投资60亿元解决了2897万农村人口饮水安全问题,并于今年再解决3200万人的安全饮水问题。
 

 

※ 信息来源: 党委办公室 信息负责人: 张勤