E ="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
河海大学制订今年本科招生计划并试行按类招生
发布时间:2007-03-30 浏览次数:

河海大学制订今年本科招生计划并试行按类招生
 
      河海大学今年本科生招生规模与往年相当,仍面向全国招收4600人(含国防生55人),其中南京校本部3270人,常州校区1330人;江苏省计划招生1734人(含国防生18人)。
为培养基础宽、能力强、适应市场需求的高素质人才,河海大学决定从今年起在3个学院14个本科专业试行按类招生,学生入校后按类在统一的教学平台上培养,完成基础课
程后,大学三年级再进行专业分流,具体为:
商学院的人力资源管理、工商管理、财务管理、会计学、市场营销5个专业按工商管理类招生,招生计划为300人;工程管理、信息管理与信息系统、电子商务 3个专业按管理科学与工程类招生,招生计划为180人;经济学、国际经济与贸易2个专业按经济学类招生,招生计划为120人。
理学院的数学与应用数学、信息与计算科学2个专业按数学类招生,招生计划为120人。
环境科学与工程学院的环境科学、环境工程2个专业按环境科学类招生,招生计划为105人。
另外,依托学校的“国家工科基础课程(力学)教学基地”设立的基地强化班招生时也不再分专业,而是统一按照水利类招生,招生计划为100人,包含水利水 电工程、土木工程、工程力学、水文与水资源工程、港口航道与海岸工程、环境科学、环境工程、材料科学与工程等8个专业。学生入校后集中住宿、集中管理,大 学一、二年级基础课程相同,两年后进行专业分流。

※ 信息来源: 党委办公室 信息负责人: 张勤