教育部对河海大学开展巡视工作
发布时间:2007-04-06 浏览次数:

教育部对河海大学开展巡视工作
 

    为贯彻落实中央纪委关于对教育部直属高校开展巡视工作的意见,进一步加强直属高校领导班子思想政治建设,实现巡视监督与干部考察、日常管理的结合,教育部 党组决定对河海大学开展巡视工作。巡视的主要内容是学校领导班子及其成员、特别是党政一把手在贯彻落实科学发展观、处理学校改革发展稳定的重大问题、执行 民主集中制、选拔任用干部、党风廉政建设等方面的情况;巡视工作的定位是‘定期体检、发现问题、排除隐患、健康发展’,根本目的是为了促进学校健康发展; 巡视组的工作方式为听取汇报、列席有关会议、个别谈话、召开座谈会、调阅资料、接待来访听取意见和建议等;巡视时间3周左右。
教育部巡视组 于4月3日进驻河海大学。巡视组组成人员有:组长、教育部巡视专员、中山大学原党委书记李延保,副组长、教育部巡视专员、江南大学原校长陶文沂,副组长、 教育部巡视专员、华中科技大学原党委副书记兼纪委书记曹树钦;成员有教育部人事司高校干部二处副处长胡炜、江苏省委教育工委组织处副调研员沈晓冬、中央纪 委驻教育部纪检组干部王春青、教育部直属高校工作司干部张晓清。
教育部监察局局长刘金平专程到校,代表部党组对巡视工作作了安排,并对学校领导班子提出了要求。
教育部于4月2日在北京召开了直属高校巡视专员聘任大会。部党组决定首批开展巡视工作的有南开大学、天津大学、河海大学、西南大学4所高校。


※ 信息来源: 党委办公室 信息负责人: 张勤