第八届“引凤工程”活动在我校成功举行
发布时间:2017-06-23 浏览次数:

6月21日下午,由致公党江苏省委员会、致公党中央留学人员委员会主办,我校党委统战部和致公党河海大学支部联合承办的2017年第八届“引凤工程-河海行”活动在我校举行。江苏省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国和副主委米其智,我校党委书记唐洪武出席会议,会议由校党委副书记郭继超主持。来自19个国家的71名海外学子和专家教授参加活动。

唐洪武向海外留学人员介绍了我校的历史沿革、学科特色优势和服务国家战略、行业发展中取得的重大成果。他表示,人才资源是学校创建“水利特色、国际一流”大学最核心的支撑,学校将坚持高端引领、系统培养,大力引进海外优秀人才,着力提高师资的整体水平和国际化程度。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于知识分子重要讲话精神,做到爱人才、兴人才、聚人才,把党管人才的要求落到实处。他希望海外留学人员能够在河海大学找到干事创业的舞台,学校将把人才的发展放在突出位置,积极提供各类平台,为人才发展创造良好的学术环境,真诚期待海外高层次人才了解河海、加盟河海。

麻建国代表致公党江苏省委感谢学校对“引凤工程”活动的支持,对学校作为行业标兵,为国家现代化建设,特别是水利水电建设作出的贡献给予高度赞扬,并对学校近年来以人才为中心开展布局,推进人才优先发展取得的成效给予充分肯定。他介绍了引凤工程的背景,并表示致公党江苏省委将依托侨海优势,继续加强与学校的合作,特别是在引进海外人才上的合作。希望海外留学人员充分利用与河海大学对接交流的机会,了解河海,了解用人单位的实际需求,选择自身适合的岗位,为河海的发展,为江苏的发展注入新的活力。

人事处有关负责同志介绍了学校的教师队伍现状、人才引进政策、师资培养措施、学科引才方向等情况。海外留学人员结合自己的学术经历、求职意愿与我校相关院系负责人进行了面对面的现场交流和洽谈对接。代表团一行还参观了水文水资源与水利工程科学国家重点实验室、校史馆等。学校有关部门以及致公党河海大学支部、相关院系负责人和老师参加了考察交流活动。

“引凤工程”是致公党江苏省委主办、省政府资助支持的一项公益活动,以服务海外留学人员回国发展为宗旨,为江苏集聚人才实现创新发展及海外留学人员找到理想工作岗位搭建双赢平台,自2010年起实施以来已成功举办七届,一批海外“凤凰”喜栖江苏,为江苏高校和企业内涵发展增添了一道亮丽的风景。近年来,通过“引凤工程”活动平台,也让世界各地的更多海外学子认知并了解了河海大学,借助这一平台,学校已成功签约引进多位海外优秀博士。