我校召开二级单位党组织书记会议部署第十三次党代会筹备工作
发布时间:2017-06-30 浏览次数:

6月30日,我校召开二级单位党组织书记会议部署第十三次党代会筹备工作。校党委书记唐洪武,党委副书记郭继超,党委副书记、纪委书记孟新出席会议,党代会筹备各工作小组负责人及各二级单位党组织书记参会。党委书记唐洪武主持会议并讲话。

唐洪武书记通报了党代会筹备工作的进展情况,并就开好学校第十三次党代会提出要求:一是要充分认识党代会召开的意义。召开学校第十三党代会是我校在加快建设“水利特色、世界一流”大学新形势下召开的一次重要大会,选好新一届两委班子对于巩固和扩大已经取得的发展成果,凝聚共识,真抓实干,不断推动学校事业发展至关重要。二是各级党组织和党员要讲政治、讲原则、识大体、顾大局,增强党性观念。坚持充分发挥民主,严格实行民主集中制;坚持严格依法按章办事,按照自下而上、上下结合、反复酝酿的办法,严格把握标准条件、合理确定人选结构,规范提名推荐程序,严格组织考察。三是党代会的筹备工作时间紧、任务重,要按照规定做好党代会的筹备工作,明确工作任务和责任,精心组织,做好预案,保证筹备工作有序推进。

校党委组织部部长、党代会筹备组织工作小组组长许峰就党代会代表选举、“两委委员”酝酿提名等环节的工作安排做出具体说明。