河海大学明确2007年重点工作
发布时间:2007-04-13 浏览次数:

   河海大学明确2007年重点工作
 
          河海大学日前印发了学校2007年工作要点。
2007年学校工作的指导思想是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕学校第十一次党代会提出的建设具有国际一流水利学科的高水 平研究型大学的奋斗目标,贯彻落实科学发展观,切实加强和改进内部管理,积极创建和谐校园,全面推进学校各项工作,持续提高人才培养质量、科学研究水平和 社会服务能力。  
重点工作有:一是围绕国家经济社会发展中的重要战略问题,举全校之力进行优势学科创新平台建设方案的编制、论证和申报工作;进一步论证“十一五”“211 工程”建设方案,做好新一轮重点学科的申报和建设工作,召开全校理科工作会议。二是贯彻落实教育部1、2号文件精神,着力实施本科教学质量与改革工程和研 究生教育创新工程,全面持续地提高人才培养质量,努力形成并完善招生、培养、就业的联动机制。三是加强国家级科技创新平台建设,继续深化科技体制改革,推 进科技产业规范化建设;提高科技项目的数量和质量,力争在国家层面项目、基金项目、国防军工项目、人文社科项目等方面有新的更大突破。四是全面推进人才强 校战略,进一步加大高层次人才和学科带头人的引进与培养力度;积极推进人事制度改革,努力造就高水平的学科带头人、学科梯队和创新团队。五是加强国际合作 与交流,多渠道、多形式地扩大教师和在校生出国进修、访问、参加国际学术活动及留学的规模;努力发展留学生教育,积极推进国际化进程。六是积极开展合作发 展委员会、校友会及教育基金会工作,召开合作发展委员会第六次全体会议,完善校友会的组织机构和工作机制,做好教育基金会的申报工作。七是切实加强和改进 内部管理,全面提高管理水平和服务能力;完成全校资产清查工作,继续开展创建节约型校园和平安校园活动,努力改善师生的工作、学习和生活条件。八是进一步 加强党建和思想政治教育工作,深入学习贯彻十六大和中央16号文件精神,组织好十七大精神的学习;全面落实党风廉政责任制,积极推进政治文明建设、精神文 明建设及和谐校园建设。

※ 信息来源: 党委办公室 信息负责人: 张勤