河海大学4个学科入选江苏高校优势学科二期工程
发布时间:2014-05-09 浏览次数:

在5月8日召开的江苏省学科建设与研究生教育工作会议上,省政府办公厅公布了江苏高校优势学科建设工程一期项目考核验收结果、二期项目立项学科和省重点序列学科名单。河海大学在一期工程中建设的水利工程、环境科学与工程、海岸带资源开发与安全学科群、土木工程安全与减灾学科群4个学科(群)考核验收结果均为“A”等;海洋科学、土木工程、水利工程、环境科学与工程4个学科入选二期工程,领域软件工程、技术经济管理2个学科入选省重点序列学科。

江苏高校优势学科建设工程是江苏省委、省政府颁布实施的《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》中的重要举措之一,旨在通过加强能力建设、人才培养和科研创新,建设一批高水平优势学科,全面提升江苏高等教育的水平和核心竞争力,使江苏高校学科整体实力在全国处于领先地位,部分学科进入国际前列。工程由省财政安排专项建设资金。