河海大学召开青年人才座谈会
发布时间:2017-07-04 浏览次数:

6月29日,河海大学召开青年人才座谈会,就学校党代会筹备和“双一流”建设工作听取意见和建议。校党委书记唐洪武主持座谈会并讲话。党委副书记郭继超、党委副书记、纪委书记孟新出席座谈会。

20余位青年人才聚焦主题,畅所欲言。他们从教学科研一线的真切感受出发,从加强人才发展机制改革,加强青年优秀人才的引进与培育,发挥优势学科辐射带动作用,凝练优势和前沿性学科方向,建设跨学科团队,加强公共科研平台建设,加强文化建设等方面提出了建设性的意见和建议,表达出投身于“双一流”建设的强烈愿望和决心,以及对学校事业发展的热切期盼。

唐洪武书记在讲话中对各位青年才俊强烈的使命感和责任感,以及深入思考、干字当头的担当精神给予充分肯定。他强调,要深入贯彻全国高校思政会精神,发挥学术精英在学校人才培养中的重要作用。青年人才要善于从政治高度上思考问题,自觉把培养合格的社会主义事业建设者和可靠接班人放在首要位置,主动承担教师党支部书记、班导师、学生辅导员的工作。他强调要坚持党管人才,为人才成长成才成功创造良好环境。他希望各位青年人才结合自己的专业方向,把自身的发展与国家战略目标、学校事业发展紧密结合起来,拓展方向,打造团队,加强与国际知名学者的合作,逐步引领学科前沿发展,为学校“双一流”建设提供有力支撑。

国家级、省部级重点人才计划入选者,校内青年教授及有关职能部门负责人、党代会筹备工作组有关人员出席座谈会。学校还将就党代会筹备和双一流建设工作召开系列座谈会,广泛征求意见和建议。