河海大学637支团队万余名师生投入暑期社会实践活动
发布时间:2014-07-02 浏览次数:

7月2日,河海大学隆重举行2014年大学生暑期社会实践活动出征仪式,校党委副书记郭继超及有关部门负责人向大学生授旗,全校15支省级重点团队、137支校级重点团队、500支院级团队共一万余名师生积极投入暑期社会实践活动。

河海大学2014年大学生暑期社会实践活动的主题是:为祖国勤学修德,以实践明辨笃实。活动以“受教育、长才干、做贡献”为宗旨,以“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”为组织原则。各团队结合时代主题,增强社会观察的深入性;结合社会需求,增强服务地方的针对性;结合学生成长,增强实践育人的导向性;结合河海百年,突显人才培养的独特性;按照实践育人的要求,结合学院专业特色和学生特长,开展内容丰富多彩、形式灵活多样的志愿服务实践活动,主要有理论政策宣讲、深化改革调研、国情水情考察、杰出校友采访以及科技支农、教育帮扶、文化宣传、创新实践等。学校还鼓励各学院、团队结合社会实践中遇到的实际问题开展科技活动,并将成果转化为创新创业项目;鼓励与实践地及单位建立长期合作关系或共建社会实践基地,努力取得双方受益的共赢成效。

暑期社会实践活动结束后,学校将举办社会实践活动成果展并开展总结表彰工作,评选社会实践活动优秀组织、优秀团队、先进个人、优秀指导教师、优秀实践基地、优秀调查报告、优秀图片、优秀视频奖。