河海大学简朴隆重庆祝第三十个教师节
发布时间:2014-09-12 浏览次数:

9月10日,河海大学隆重召开教师节庆祝大会,学习习近平总书记教师节讲话精神,共同庆祝第30个教师节。

校党委书记朱拓代表学校党委、行政向全校广大教师和全体教育工作者致以节日的问候,向离退休老同志们表示衷心的感谢。他指出,尊师重教是中华民族的优良传统。教师永远是学校事业发展的中坚和脊梁,要真心诚意地尊重教师,尊重教师的创造性劳动;全心全意地依靠教师,肯定教师的主人翁地位,倾注全部心血去关心一线教师。努力创造宽松、自由、竞争、激励的学术氛围和学术环境,把“心情舒畅、得心应手、大有作为”作为衡量学校教师工作成败得失的标准。围绕今年教师节的主题“带头践行社会主义核心价值观”,朱拓书记号召广大教职员工认真学习贯彻习总书记考察北京师范大学时的讲话精神,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。

校长徐辉主持大会。他说,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。教师是人类文明的传承者,是促进教育事业又好又快发展,培养高素质人才的推动者。长期以来,河海大学广大教师坚持“育人为本,德育为先”的教育观念,弘扬“自强不息,止于至善”的优良传统,学为人师,行为世范,默默耕耘,无私奉献,为国家培育桃李,为河海奉献青春。

大会表彰了411名从教满三十年的在岗教职员工。国家、省教学名师,宝钢优秀教师特等奖获得者武清玺教授等十位优秀教师代表在主席台就座,并接受校领导颁发证书和学生献花。武清玺教授作为教师代表发言,学生代表作大会献词。校领导、中层干部、教师代表和学生代表参加了大会。

此前,学校组织召开了学习总书记重要讲话暨教师节座谈会。校领导和有关职能部门负责人分别走访慰问了院士、千人计划获得者、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家及江苏省教学名师、学校优秀主讲教师等教师代表,对他们兢兢业业从事教育事业所取得的成果和业绩给予高度评价并表示衷心感谢。