河海大学组建机关志愿服务队助力社区一线疫情防控
发布时间: 2020-03-02 浏览次数: 366

河海大学党委认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的指示批示精神,在疫情防控最吃劲的关键阶段,在全面做好学校各项疫情防控工作的同时,着力强化落实疫情防控“一盘棋”的思想,根据学校西康路校区所在宁海路街道社区疫情防控工作的实际需要,组建专门由机关30名党员组成的志愿服务队,并成立参与社区疫情防控志愿服务队临时党支部,让党旗在社区疫情防控一线高高飘扬,推动学校机关党员、干部在疫情防控的人民战争中践行初心使命,助力地方街道社区打赢疫情防控阻击战。志愿服务中,队员们以饱满的热情,细致的服务,坚决克服帐篷透风漏雨、部分居民不理解等困难,认真协助街道社区做实做细疫情防控工作,体现了河海党员、干部讲政治、敢担当、有作为的优良品质。

此前,学校党委发布《致河海大学各级党组织和全体共产党员的一封信》,号召全校各级党组和和全体共产党员,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石;争当先锋,带头遵守纪律,带头坚守岗位,带头帮助他人,带头宣传防控知识,当好学校疫情防控的“主力军”、师生员工依靠的“主心骨”,用心用情关注学生、关心学生、关爱学生,把做好疫情防控工作作为当前践行立德树人初心和使命的最好体现,在疫情防控、服务师生员工中自觉接受党性淬炼。(被江苏省教育厅网站高校动态栏目、全国高校思政工作网采用)