我校民盟召开“学习二十大 同心跟党走 奋进新征程”专题座谈会
发布时间: 2022-11-14 浏览次数: 10

117日,民盟河海大学委员会召开“学习二十大 同心跟党走 奋进新征程”专题座谈会。民盟河海大学委员会委员、盟员代表参加会议。座谈会由校民盟王媛主委主持。


王媛主委领学了二十大报告内容,传达了民盟中央关于学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神的通知要求。座谈中,主委王媛,副主委赵振华、马红兵、李旭杰,参会委员与盟员代表分别结合自己的工作学习,深入交流讨论了学习中共二十大会议精神的个人体会。大家一致认为,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告是团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,要始终坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,围绕实现中华民族伟大复兴一起来想、一起来干,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

王媛主委强调,深入学习贯彻中共二十大精神,是校民盟委员会当前和今后一个时期的首要政治任务,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫;要加强思想建设组织工作,坚守合作初心,传承优良传统,引导各位盟员不断提高站位,自觉增强本领,为加快推进学校“双一流”建设、服务地方经济社会发展作出新的贡献。

会上,还对学校民盟组织的规章制度建设和后续重要工作进行了研讨和部署。


(民盟河海大学委员会供稿)