民进河海大学支部召开二十大精神专题学习会
发布时间: 2022-11-15 浏览次数: 10

近日,民进河海大学支部召开中共二十大会议精神专题学习会,会议采取线上线下同步进行的方式,全体会员参加了会议。会议由民进河海大学支部主委黄丹主持。

支部主委黄丹领学了二十大报告,阐释了二十大报告的重要历史意义,介绍了二十大报告15个组成部分的内容要点,并对其中区别于往届报告的内容进行了解读。会员们重点就学习感悟较深主题,如:过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,加快构建新发展格局、着力推动高质量发展,推进文化自信自强,推进国家安全体系和能力现代化、坚决维护国家安全和社会稳定等主题进行了热烈讨论和深入交流。

会员们还结合自身工作实际,分享了学习心得,比如作为教师系统的一员,如何促进我国高等教育事业高质量发展、促进学科内涵式发展提升,如何培养时代需要的新型人才等,都是亟需思考和研究的问题,需要从自身做起,积极思考和大胆实践。

黄丹主委总结强调,未来要将学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期支部重要的政治任务抓好。他要求全体支部会员,要进一步加强理论学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、深刻理解“五个牢牢把握”的丰富内涵;要紧密结合岗位职责深化学习和实践,把学习落到实处,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作;要努力提高参政议政水平,充分展现民进人的责任意识和使命担当,把各项工作进一步推向前进。

(民进河海大学支部供稿)