民盟河海大学委员会开展乒乓球交流活动
发布时间: 2022-11-22 浏览次数: 10

1121日下午,民盟河海大学乒乓球队与民盟省直属老年乒乓球队开展交流活动。省民盟组织处副处长杨捷、老龄委主任徐众,校民盟主委王媛、副主委王卫光、李旭杰,校党委常委、统战部部长、党办主任朱宏亮部长出席活动。

乒乓球交流活动分两项。一是唐燮黎与诸琢雄两位老球员乒乓球展示活动,两位老球员八十岁还能活跃在球场,身手自如。希望更多盟员加强体育锻炼,主动运动、健康工作、健康生活。二是民盟河海乒乓球男女队分别与民盟省直老年乒乓球队友谊比赛。民盟省直属老年乒乓球队派出了由张洋、杨仲江、曹志刚、孔庆芬、顾智城、吴碧君6人组成的代表队与民盟河海大学乒乓球队及乒乓球爱好者诸琢雄、唐燮黎、马红兵、江泉、冯涛、王卫光、王奔、程晓娟、栾清华、王泳、陆露茜等组成的11人代表队进行了友谊赛。活动期间,到会领导还共同向唐燮黎、诸琢雄两位八十周岁的老盟员送撒花姑娘祝寿大礼包,全体共唱生日歌,其乐融融。

此次活动得到省内民盟多个组织的内外的关注与大力支持,联谊活动方式将进一步推广。盟员王泳作诗一首以为贺,李亚敏老师为本次交流活动留下了诸多精彩的瞬间。


附:《乒乓乐》-王泳 民盟球友一家亲,乒乒砰砰笑语盈。莫以胜败论英雄,强筋健骨且为先。八十寿辰共举杯,鹤发童颜精神矍。养生金丹何为术,弄球延年岁月长。

(民盟河海大学委员会供稿)